Шахта для вентиляции в многоэтажном доме

Жилое помещение, в частности, многоэтажный дом, должно иметь вентиляционную систему. Вентиляционная шахта в многоэтажном доме – это неотъемлемая система, позволяющая устранять загрязненный воздух.

Шахта для вентиляции в многоэтажном доме

Вентиляция естественного типа

Качественное функционирование шахты для проветривания дает возможность создать комфортный микроклимат в помещениях. Естественное проветривание осуществляется без применения каких-либо технических средств.

Как правило, в старых многоквартирных зданиях такой способ не способен обеспечить эффективное очищение воздуха. Именно поэтому многие жильцы устанавливают кондиционирующие системы. Такие приборы не в состоянии полностью заменить систему проветривания, однако способны немного очистить воздух в помещении.

Особенности вентиляции в таких домах

Чаще всего многоэтажные дома обладают вентиляцией вытяжного типа. Потоки воздуха появляются благодаря инфильтрации через полуприкрытые оконные и дверные проемы и во время проветривания комнат.

Шахта для вентиляции в многоэтажном доме

Для того чтобы устранить дефицит свежего воздуха в доме с пластиковыми окнами, во время монтажа шахты следует предусмотреть наличие деталей, создающих вентиляция приточного типа. На цокольном этаже помещается шкаф управления механизмом, с помощью которого можно контролировать функционирование системы. Вентиляция приточного типа должна доставлять свежие потоки воздуха в помещения, а также очищать и прогревать этот воздух.

Особенности проветривания канализационной системы

Едва ли не самый распространенный метод вентиляции больших зданий – это прямое проветривание. Стояк канализации на самом высоком этаже выводится наверх. Воздушные потоки проникают через верхнюю часть этой детали.

Если в конце канализационной трубы поднимается давление, затвор для воды выходит наружу. Наиболее действенной является система проветривания параллельного типа, которая может не допустить всасывания затвора благодаря эффективному движению потоков воздуха. Для этого нужно установить вентиляционный стояк, который будет расположен параллельно к канализационному. Эти детали нужно прочно соединить друг с другом по всей длине (в зависимости от числа этажей).

Выводы

Таким образом, устройство вентиляционной шахты в доме с несколькими этажами – это непростое дело, которое следует доверить профессионалам.

Добавить комментарий

Архив записей
Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новые материалы
Свежие комментарии