Что представляет собой таунхаус?

Таунхаус — это относительно новый для отечественного рынка недвижимости тип здания. Строительство таунхаусов в России началось в конце двадцатого века. Поначалу новый тип недвижимости не привлек покупателей, однако со временем они начали понимать все преимущества проживания в подобных домах.

Сама идея таких домов пришла к нам из Англии. Это жилье преимущественно для среднего класса. На данный момент строительство таунхауса под ключ очень распространено.

Что представляет собой таунхаус?

Что представляет собой таунхаус?


Такие дома чаще всего строятся в пригороде, хотя первые такие постройки в России строили в черте города. На данный момент это великолепный вариант загородного жилья. Как правило, подобные здания строятся в коттеджных поселках. От загородных домов их отличает намного более доступная стоимость. От квартир их, как понятно, отличается простор, наличие участка. На данный момент таунхаусы являются средним вариантом между загородным домом и квартирой.

Как правило, таунхаус представляет собой дом в несколько этажей. От обычного загородного дома он отличается тем, что проживает в одном доме несколько семей. Как минимум одна стена будет общей с соседями. Впрочем, это не обозначает, что с ними потребуется хоть как-то пересекаться. От квартиры такое здание отличается тем, что к нему прилагается земельный участок.

Внутренняя планировка имеет массу особенностей. Во-первых, она выраженно вертикальная. На первом этаже здания будут находиться такие помещения, как кухня, гостиная, иногда столовая, холл, санузел, различные кладовки. Спальные комнаты, детские и дополнительная ванная комната располагаются на верхних этажах.

Большое преимущество заключается в том, что практически всегда в таунхаусах предусмотрен гараж либо просторное парковочное место. Это явно оценят владельцы личного транспорта. Кроме того, очень часто в таких домах имеется благоустроенная мансарда.

Добавить комментарий

Архив записей
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новые материалы
Свежие комментарии