Секреты правильного выбора керамической плитки в ванную комнату

Осуществляя ремонт в ванной, следует помнить, что это комната предназначена не только для гигиенических процедур, но и для расслабления. Здесь человек отдыхает от повседневных проблем, нежась в тёплой ароматной ванне. Поэтому и интерьер в этом помещении должен быть соответствующий. Керамическая плитка для ванной комнаты это неизменный атрибут, чьи характеристики как нельзя лучше подходят для постоянного нахождения в помещении с повышенной влажностью.

Секреты правильного выбора керамической плитки в ванную комнату

Секреты правильного выбора керамической плитки в ванную комнату

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу понравившегося отделочного материала, нужно обратить внимание на размер ванной комнаты. Не секрет, что плитка большого размера сдавит и без того маленькое помещение, выставив напоказ дефицит квадратных метров. А вот изделия размером 20х30 см., наоборот, «вытянут» вверх помещение с невысоким потолком. Для стен же лучше приобрести глазурованную плитку. Она не только красива, но и визуально расширит пространство, тем более, она обладает способностью отталкивать воду.

Для пола рекомендуется выбирать материал, поверхность которого матовая, а ещё лучше рельефная. Так она будет фиксировать мокрые ступни и не даст им скользить.

Очень важно правильно подобрать цвет керамической плитки, которая в будущем будет красоваться в ванной. При выборе цветовой гаммы нужно подумать об освещении. Если оно яркое, то и плитка будет смотреться естественно, если же света недостаточно, то цвета будут казаться темнее. Важно не забывать, что светлые оттенки способны визуально увеличивать пространство. Всё остальное – дело вкуса. А выбрать есть из чего. Ежегодно, дизайнеры предлагают всё новые шедевры. С их помощью намного легче создать неповторимый стиль в собственной ванной. Нужно заметить, что керамическая плитка для ванной нередко выпускается в едином стиле для пола, стен и потолка. Её приобретение – разумное решение, которое сэкономит время на поиски тандемных изображений и цветов и позволит сделать ванную комнату цельным помещением.

Дополнительные элементы декора, бордюр или панно, образованное несколькими плитками-частями – это вовсе не второстепенные элементы интерьера. Нередко они выходят на передний план и радуют глаз своей изящностью и великолепием. С их помощью можно также зонировать помещение.

Добавить комментарий

Архив записей
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новые материалы
Свежие комментарии