Создание проекта вентиляционной системы

Проектирование вентиляции – это процесс, который поручают исключительно профессионалам, имеющим достаточный опыт работы в этом направлении. Для того, чтобы создать действительно качественный проект, необходимо не только специализированное образование, но регулярное повышение квалификации, мониторинг рынка. Эти факторы способствуют соответствию созданных проектов современным тенденциям и нормам. А это очень важно, в виду частого изменения требованиям к строительным работам, использования инновационного строительного оборудования и материалов.

Создание проекта вентиляционной системы

Правильный проект – эффективная работа.

От того, насколько правильно и профессионально будет составлен проект, напрямую будет зависеть и качество работы вентиляции в помещении. Поэтому, на создание чертежей, порой, уходят целые месяцы, в зависимости от сложности предполагаемой системы и типа самой постройки. Сами работы производятся на основе технического задании, дизайн проекта, а так архитектуры чертежей. Кроме всего прочего, стадия проектирования – это согласование и составление сметы, заключение договора и прочая бумажная работа. Основная задача во время проектировки – согласование разработанного плана с государственными учреждениями и застройщиками: органами ГОСНАДЗОРА, командой архитекторов, подрядчиков, дизайнерской студией.

Создание проекта вентиляционной системы

Решение задач. Во время проектирования системы, выполняется разрешение таких задач:

  1. Расчет объема обрабатываемого воздуха внутри помещений, где собственно и предусмотрена реализация и монтаж вентиляции. Имеет место и расчет аэродинамики. На основе полученных результатов определяется потеря количественного показателя давления и расход воздухообмена, выбирается сечение используемых воздуховодов, мощность аппаратной части и т.д.;
  2. Проведение расчета акустической составляющей. На этом этапе осуществляется расчет звуковой волны, которая исходит из распределителя;
  3. Подбор оборудования – на основе произведенных расчетов осуществляется подбор подходящего оборудования, для обеспечения максимального эффекта.

Заключение.

Правильное обозначение вентиляции на чертежах – это залог успеха при проведении работ по её установке. Основываясь на них, подрядчик имеет в своем распоряжении все данные для того, чтобы обеспечить помещение максимально эффективными вентиляционными аппаратами. От того, насколько правильно будут произведены расчеты и обозначены все основные узлы, напрямую зависит качество и эффективность работы вентиляционной системы.

Добавить комментарий

Архив записей
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новые материалы
Свежие комментарии