Как выбрать люк для плитки?

При отделке стеновых перегородок керамической плиткой нельзя забывать о технических узлах квартиры. Это электросетевые, водопроводные и газовые каналы, элементы вентиляции и канализации. Необходимо обеспечить свободный доступ к соединениям, иначе их сервис вызовет множество проблем. Для таких целей как раз и нужен люк для плитки. Он позволяет создать удобное технологическое отверстие в стене и в то же время не нарушить дизайнерскую композицию комнаты.

Выбор местоположения и замеры

Прежде всего, необходимо определиться, где и как будет располагаться платформа. Это должно быть место, где находятся основные узлы инженерных коммуникаций. Доступ к конструкциям не стоит делать слишком высоким, поскольку ремонт в таком случае будет также осложнен. Кроме того, следует определиться с размерами отверстия и только потом отправляться в магазин за люком.

Чтобы не ошибиться с размерами, лучше всего померить рабочее пространство керамической плиткой. Точные данные помогут быстро найти подходящую модель, а также исключить наличие погрешностей. Дело в том, что люки изготавливаются по стандарту и, как правило, рассчитаны на регламентированные конструкционные параметры. В противном случае придется покупать настенные аксессуары на заказ, что влечет большие растраты.

Чем примечательны люки из нержавейки?

Конструкции изготавливаются из самых разнообразных материалов. Существуют металлические и деревянные изделия, используются резиновые и пластиковые модификации. Варианты из нержавейки отличаются надежностью и выносливостью. Нержавеющая сталь неуязвима к коррозии и воздействию агрессивной среды, прочна и не требует ухода.

На кухне и в ванной комнате (где в основном и используется керамика) наблюдается постоянное изменение микроклимата: колеблется уровень влажности, а также температурный баланс. Как пластик, так и древесина быстро придут в негодность. Нержавейка выдержит любые нагрузки и удачно впишется в дизайн.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии