Обустраиваем пространство вокруг загородного дома

Обустраиваем пространство вокруг загородного домаДом на загородном участке уже построен, но еще не решен вопрос с благоустройством окружающего пространства. Выбор возможных вариантов достаточно широк – это мощеные дорожки, красивый газон или садовый паркет. Но есть такой тип покрытия, который понравится всей семье, так как не нем можно играть, устраивать веселые мероприятия или просто отдыхать у бассейна.

Это отмостка вокруг дома в виде “персональной палубы” — декинг. Такую отмостку изобрели американцы, по сути, “палуба” — это продолжение террасы или веранды, которая не имеет стены или крыши, и просто функционально и архитектурно организует пространство вокруг загородного дома. Получается плавный переход к ландшафту вашего сада.

Традиционно для настила используется террасная доска Нижний Новгород предлагает ее в большом ассортименте. В основном доска выполняется из ценных пород дерева, которые обрабатываются защитными средствами и покрываются лаком. Но постепенно изобрели композитный материал из смеси пластмассы и древесины, который стал гораздо чаще использоваться для палубного настила в саду, так как обладает преимуществами. В составе присутствуют древесные опилки и полимер в соотношении 80 на 20 процентов. Это сочетание придает материалу небольшой вес, прочность, приятную на ощупь рифленую поверхность, при этом сохраняется естественный цвет древесины. Такой декинг не надо обрабатывать защитными составами или регулярно красить. Он сохраняет свой натуральный цвет, невосприимчив к плесени и грибкам. Уход за террасной доской очень простой: достаточно полить ее из шланга и поверхность вновь чистая.

Монтаж пластикового декинга происходит таким же способом, как и деревянного. Сначала выравнивают основания при помощи подсыпки из гравия и песка, а затем выкладывают террасную доску, соединяя через крепление шип-паз. Если рельеф участка очень неровный, то собирают конструкцию из деревянных лаг, на которую застилают террасную доску. Для большей жесткости каждую доску прикрепляют на самонарезающие винты. Чтобы палубный настил смотрелся красивее, его дополняют ступеньками из того же материала, балясинами и перилами.

Добавить комментарий

Архив записей
Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии