Современные варианты бурения скважин

Бурение скважин – специализированный техпроцесс, в ходе которого посредством спецтехники осуществляется горная выработка цилиндрического типа. При этом рабочие не имеют доступа к забою, а бурение проходит на достаточно большую глубину. Этот способ используется для добычи подземных ископаемых – воды, газа, нефти, а также для проведения геолого-разведывательных мероприятий, оценочных работ, нагнетательных процедур. Одни скважины используются для поднятия тех или иных веществ на поверхность земли, иные – для закачивания в грунт жидкости или газа, третьи – для исследования почвы, геологии региона. Весьма востребовано в наши дни и бурение скважин в одинцовском районе для добычи воды, которую заказывают частные лица и предприятия.

Говоря о разновидностях техник бурения, специалисты отмечают, что существует множество типов осуществления выработок. Если применяется турбобур, то речь идет о турбинной процедуре, в ходе которой получают скважины типа А-Г. Похожий метод – бурение при помощи винтовых двигателей, однако эта технология более привлекательна за счет малых габаритов используемого оборудования. С ее помощью осуществляется бурение скважин в верее. Часто скважины делают также при помощи электробуров. Их выгодно использовать по той причине, что глубина скважины и тип среды, которая добывается, никак не влияют на характеристики бурильной техники, скорость и качество ее работы.

Алгоритм строительства скважин

Чтобы построить полноценную скважину того или иного типа, сначала возводят сеть наземных построек, затем осуществляют углубление ее ствола с одновременной промывкой всей конструкции, после чего инициируют разобщение пластов, укрепляя ствол и цементируя соответствующее пространство. На заключительном этапе осуществляется планомерное освоение скважины, которое также может сопровождаться вскрытиями пластов, перфорацией, креплением призабойных зон и т. д.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новые материалы
Свежие комментарии