6 достоинств угловых душевых кабин без крыши

Одним из самых эффективных способов улучшить самочувствие является душ. А душ в кабинке с массой приятных функций полезен вдвойне. Это стало причиной высокой популярности душевых агрегатов, которая, в свою очередь, спровоцировала их производителей на создание моделей под любые запросы, потребности и финансовые возможности.

Для тех, кто желает обустроить свою маленькую ванную комнату или, скажем, дачу, удобной душевой кабиной, были изобретены модели без крыши для угловой установки.

Недорогой вариант

Первое, что делает душевые кабины без купола наиболее выгодным выбором — это их стоимость. Отсутствие крыши изначально подразумевает конструктивную простоту изделия. Стенки и дверцы таких агрегатов выполняются из каленого стекла, акрила или пластика.

В самых бюджетных моделях последние делаются из пластика, а в комплектацию входит только душевая лейка со шлангом (NOVA NC-80P). Совсем недорого стоят и кабинки с задней пластиковой стенкой (ABS или акрил), но стеклянными передними стенками (как, например, у Huber HX-117).

Чуть дороже предлагаются кабины со всеми стенками из стекла (SanBravo SB-D913). Причем, некоторые модели могут оснащаться цветными передними или черными задними стеклами, что в обоих случаях придает им особую привлекательность, хотя несколько увеличивает стоимость.

Удобная высота

Высота закрытых душевых агрегатов составляет от 2,10 до 2,25/25 м. При установке такой кабины требуется наличие свободного пространства не менее 20/25 см между потолком помещения и крышей кабинки. Все это делает невозможным или неудобным размещение изделия в квартирах с невысокими потолками, на мансардных этажах дач и загородных домов, где обычно обустраиваются места для водных процедур.

Выгодным решением в таких случаях становятся кабинки без крыши, так как их высота не превышает 2,10 м, а в большинстве моделях ограничивается 1,95 м. Угловая конструкция, в свою очередь, позволяет размещать их практически в любом помещении.

Практичность

Практичность душевых угловых агрегатов без крыши заключается не только в их выгодной стоимости, но и некоторых конструктивных особенностях. Например, поддонах. Они могут быть низкими, средними и высокими.

Высота низких поддонов делает кабинки удобными для посещения.

Высота средних удобна и для посещения, и для использования поддона в качестве мини-ванны для замачивания белья, мытья ног и ванночек для их согрева.

Высокие поддоны, в свою очередь, незаменимы там, где есть необходимость в ванне, но нет места для совмещения двух видов оборудования для водных процедур.

Герметичность и гигиеничность

Она в душевых кабинках без крыши относительна, ведь отсутствие купола дает возможность поступать пару в помещение, что не избавляет его от лишней сырости. Зато наличие стенок и дверей гарантирует ему защиту от брызг и мыльных разводов, благодаря чему в помещении сохраняется чистота и гигиеничность.

Простота монтажа и эксплуатации

Отсутствие крыши предполагает и отсутствие дополнительных опций и функций в кабине и, как следствие, сложного оборудования. Монтировать такое изделие, где бы оно не устанавливалось, гораздо проще, чем закрытый бокс. И также просто его эксплуатировать, ведь бескупольные угловые душевые кабины не требуют определенного напора воды, манипуляций с кнопками и переключателями и т.д.

Экономичность

Без дополнительных опций и функций расход воды и электричества при эксплуатации душевой кабинки без крыши (любого типа установки) значительно ниже, чем в закрытых многофункциональных боксах.

Таким образом, угловые душевые кабинки без крыши можно назвать самыми практичным вариантом для тех, кто не нуждается в приятных душевых дополнениях.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии