Люстра как один из основных элементов интерьера

На светильники положено сразу несколько основных функций. И наряду с созданием оптимального освещения они должны подчеркивать собой созданный в помещении стиль. Эффектные, креативные модели бренда Fabbian исключительно сочетаются и гармонируют с популярными сегодня футуристическими, минималистическими, Hi-Tech интерьерами. Но для того чтобы подобрать изделие, соответствующее помещению и созданной в нем обстановке не только по стилю, но и по практичности, надо учитывать ряд особенностей.

Какой должна быть люстра?

Для каждой комнаты надо подбирать модель с учетом конструктивных и функциональных особенностей, а именно:

  1. Гостиная. Здесь свет должен быть ярким и теплым, что поможет создать комфортную, домашнюю атмосферу. Тут проводится прием гостей, семейный отдых, проходят домашние праздники, поэтому тусклая обстановка в таком случае недопустима. Для гостиной с высокими потолками можно выбрать большую, богатую подвесную люстру. Это придаст интерьеру шика. При небольшой высоте комнаты стоит выбирать модель, которая будет располагаться просто у потолка. Наличие нескольких плафонов, а также их разделение на группы, которые можно включать независимо, обеспечит практичность и эффективность устройства.
  2. Спальня. Тут нужен мягкий, рассеянный свет. Оптимальные варианты светильников для такой комнаты имеют неброский дизайн, отличаются аккуратным и компактным исполнением. Особенно полезной является функция дистанционного управления, так как выключить свет можно просто лежа в постели.
  3. Детская. В данном случае основной критерий – безопасность. В конструкции не должно быть хрустальных, стеклянных элементов, которые могут разбиться. Полезной будет функция регулирования яркости, так как, например, во время отдыха и чтения требуется разный уровень освещения.
  4. Прихожая. Тут актуальна компактность и высокая яркость. Для этого отлично подходят точечные или поворотные модели.
  5. Кухня. Здесь надо обратить внимание на условия эксплуатации. Повышенная влажность и наличие капель жира в воздухе из-за готовки делают непрактичными плафоны из текстиля. Подходящими материалами являются акрил, пластик, металл, стекло. Разборные изделия удобны при уборке. Касательно света, то надо позаботиться о том, чтобы он был и над столом, и над зоной готовки. Этого можно добиться, добавив дополнительные точечные светильники.

Определившись с типом, конструктивными и функциональными особенностями изделий, можно переходить к выбору изделий с учетом особенностей интерьера.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии