Магнитные сепараторы: области применения и виды

При помощи этого устройства проводится магнитная сепарация. Суть этой процедуры заключается в том, что магнитное поле, образуемое им, притягивает к себе ферромагнитные вещества. Таким образом, металлы отделяются от базового состава. Наиболее часто магнитный сепаратор применяют для обработки и плавления пластмасс, а также для переработки мусора, повторный переработки отходов от бытовой деятельности человека, имеющих твердую консистенцию, при производстве стекла, в химической промышленности и так далее. Вот только в строительной сфере он вряд ли может пригодиться.

Разновидности магнитных сепараторов

Существуют разные типы этих приспособлений. Наибольшее распространение получили следующие модели:

  1. Барабанные сепараторы, как правило, ставятся на выходе с конвейерной ленты или вибрационного лотка. Их конструкция включает следующие элементы: подвижный корпус, имеющий форму цилиндра и неподвижные, но достаточно мощные магниты, располагающиеся в полости основы. Их изготавливают из железа, смешанного с неодимом. Они ответственны за создание магнитного поля, что исключает дополнительные затраты.
  2. Подвесной сепаратор снабжен мощными магнитами, создающими магнитное поле, на чем основывается физический принцип работы устройства. Ферромагнитный сплав начинает притягиваться к полю, отделяясь от других веществ. При этом магнитный узел работает, не потребляя энергии.
  3. Вертихретоковый сепаратор, который способен отделять не только магнитные металлы, что выгодно отличает его от тех моделей, что были описаны ранее. Он может использоваться, допустим, при добыче руды, ведь в процессе этой работы возникает необходимость в том, чтобы выделить примеси черных металлов. Его принцип функционирования основан на эффекте вихревых потоков.

При выборе подходящего устройства следует обращать внимание не только на тип, к которому он относится, но и на другие особенности: массу, габариты, возможность модификации.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новые материалы
Свежие комментарии