Особенности планирования интерьера таунхауса

Разработка дизайна нового жилья – это дело приятное, но в то же время хлопотное и непростое. Особенно это касается таунхаусов, планировка которых имеет нюансы. Во-первых, следует учитывать то, что жилая площадь размещена на нескольких уровнях – как правило, это цоколь, два этажа и мансарда. Во-вторых, наличие большого количества свободного пространства позволяет не задумываться о компактной мебели и дизайнерских решениях, его визуально увеличивающих. В-третьих, относительная автономность коммуникаций позволяет внедрять самые новые технологии для быта (например, встроенный в стены пылесос или электрический камин).

Планировка

Конечно же, прежде чем купить таунхаус без внутренней отделки, покупатели приблизительно задумываются о будущем расположении комнат. Как правило, на первом этаже обычно занимают свое место комнаты общественного использования – гостиная, кухня, прихожая, столовая. Это те места, которые не нужно прятать от посторонних глаз и в которые можно пригласить чужих для семьи людей. На верхних этажах же разумно разместить личные комнаты – спальню, гардероб, кабинет, детская. В мансарде могут находиться помещения для не самых посещаемых комнат – спортзал, домашний кинотеатр или бильярдная. Ну, а в цоколе сам Бог велел сделать гараж и прочие бытовые помещения – котельные, кладовые и тому подобное.

Конечно же, такой вариант подойдет далеко не для всех – например, если в семье есть пожилые люди, то лучше предусмотреть спальню для них на первом этаже, чтобы не подвергать опасности во время подъемов и спусков по ступенькам.

Лестница

Еще одна «особенность» таунхауса, которая не известна тем, кто решил купить квартиру с отделкой – это межуровневая лестница. При разработке дизайна она играет весомую роль, ведь ее можно сделать скрытой от посторонних глаз, компактной и неброской, а можно заострить акценты интерьера именно на ней, разместить ее в центре холла и толкаться уже от нее. Лестницы могут быть трех видов:

  • Маршевые;
  • На больцах;
  • Винтовые.

Стиль

Разработка стиля всего таунхауса обычно доверяется профессионалам, ведь в ремонт такой площади вкладываются немалые деньги, и ошибка будет дорого стоить. Можно попробовать поэкспериментировать и не пытаться выдерживать весь дизайн в едином духе. Например, очень часто на каждом этаже применяются различные стили и цветовые гаммы. Если же вы поклонник консерватизма, то с помощью мебели и декораций можно существенно разнообразить интерьер даже на такой большой площади. 

.

Добавить комментарий

Архив записей
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые материалы
Свежие комментарии