Утепление жилых домов

Утепление помещений изнутри

Это хороший и доступный по ценовой категории, для большинства людей, способ утепления жилых помещений, главное преимущество которого является отсутствие перестройки фасада здания, в отличии от наружного утепления, первый вариант это наклейка таких материалов как «Полизол» либо «Полиформ», цена доступная, но к сожалению эффективность неудовлетворительная, второй вариант это пенополистирол — он обладает лучшими теплосберегающими свойствами, но цена соответственно больше.

При монтаже нужно стараться не допускать зазоров между материалом и стенкой здания, иначе будет образовываться конденсат, влага, идеальная среда для развития грибка и разрушения стены. Поверх выбранного нами материала возможно нанесение штукатурки обоев и прочего декора, только нужно учитывать при выборе различных клеев совместимость с выбранным нами материалом. И естественно основным недостатком является «эффект термоса», когда в помещении одновременно тепло, но и очень душно, особенно если совмещать на одной стенке наружное и внутреннее утепление, и так же вредность теплоизолятора, каждый день мы будем дышать вредными испарениями из теплоизолятора, большинство ученых не одобряет этого, но вопреки мнению ученых, большинство людей это не смущает, и с «эффектом термоса» они борются частым проветриванием помещения. Такими недостатками не обладает раствор глины с конским навозом, он по теплоемкости не уступает современным теплосберегающим материалам, но для ее нанесения и закрепления на поверхности нужно потратить больше времени и средств, по этому этот способ не пользуется большой популярностью.

Утепление помещений снаружи.

Стоимость этого способа дороже, и для многоэтажных домов начинается от 13$ за квадратный метр, что для небольших городов, со слабой инфраструктурой, является слишком дорого, в эту стоимость входит работа специалистов и стоимость материалов, на чем можно сэкономить, что и отразиться на качестве и долговечности, но для частного сектора возможна неплохая экономия, если все делать самому, ведь для жителей квартиры выше 1 этажа нужно покупать как минимум альпинистское снаряжение. При использовании пенополистирольных или пенополиуретановых специальных плит экономия тепла увеличивается на 30-40%, и при этом в финансовом плане издержки не велики, благодаря чему этот способ пользуется большой популярностью, эти плиты мы чаще всего и видим когда наблюдаем за работниками которые утепляют дом. Но недостатком является естественно то что утепляющий материал желательно сверху покрыть сверху слоем штукатурки, чего нет в следующем методе.

Минеральная вата лишена таких недостатков, благодаря внешнему сайдингу, из ПВХ, который прослужит не менее 50 лет при правильной установке, сайдинг (либо облицовка) не нуждается в особенном уходе, он не потрескается со временем, в отличии от штукатурки. Его достаточно промыть один раз при наступлении теплого времени года, на чем уход за ним и ограничивается. Цвет сайдинга может варьироваться в зависимости от фантазии заказчика.

Качественное утепление жилых домов позволяет сэкономить много финансовых издержек, и быстро окупается за 2 года, достаточно 1 раз потратиться для того чтобы из года в год экономить средства. Тем более для большинства квартир и зачастую, в некоторых домах, достаточно холодно зимой, и многим приходиться использовать различные обогревательные приборы, начиная от калорифера и заканчивая масляными батареями. Утепление помещений позволяет существенно сэкономить средства для жителей квартиры у которых утеплены стен и пол и стоят качественные окна и входные двери, и в большей степени сэкономить деньги на газ для жителей частного сектора. Избавиться раз и навсегда от многих приспособлений и проблем, холодных зим, и потери плохого настроения при взгляде на счет за газ.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые материалы
Свежие комментарии