Выбор процессинга: что важно учитывать

Всем компаниям, которые принимают безналичные расчеты через интернет, важно организовать процесс обработки данных, необходимых для совершения платежных операций. Такие услуги оказывают процессинговые центры. Еще их называют провайдерами платежных сервисов. Каждая такая компания предлагает определенный набор услуг, снимает комиссию по собственному тарифу. Чтобы выбрать наиболее выгодный и действительно удобный процессинг, важно изучить особенности деятельности фирм, предоставляющих данную услугу.

Для начала у сотрудников процессинговой компании следует выяснить, предусмотрены ли у них отдельные тарифы либо сборы на разные виды и типы платежных карт (кредитные, дебетовые, лояльности). Еще до заключения договора с компанией необходимо уточнить, как будет производиться расчет (в конце месяца либо по факту использования каждой услуги). Не позаботившись о получении точной и детальной информации, может оказаться, что кроме низких тарифов по транзакциям, нужно оплачивать услуги процессинговому центру и в конце месяца. Следует знать, что с различных ритейлеров снимается разная комиссия. Это значит, что тариф при оплате через терминал отличается от внесения суммы через интернет. Также часто счет выставляется и за платежный шлюз. Он дополняет стандартную комиссию.

Другие важные вопросы

Периодически возникают ситуации, когда покупатель возвращает товар, и ему приходится перечислять деньги обратно. Еще на этапе переговоров нужно уточнить, как решаются подобные вопросы. Некоторые компании возвращают комиссию, а некоторые наоборот – запрашивают плату за повторное перечисление. Ряд процессоров практикуют дополнительный сбор средств с компаний, если они за месяц не перечислили определенную сумму денег. Это невыгодно при нестабильных либо небольших товарооборотах, поэтому предпринимателям лучше сотрудничать с фирмами, у которых нет подобных условий.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые материалы
Свежие комментарии