3 идеи для освещения натяжного потолка

Потолочное покрытие из идеально ровной поливинилхлоридной пленки или синтетической ткани само по себе выглядит привлекательно. Оно скрывает все недостатки несущей конструкции, позволяет визуально исправить пропорции помещения. Сделать натяжной потолок еще более эффектным можно, если светодиоды купить. Причем речь идет не о стандартных встроенных светильниках, а о реализации целых проектов.

«Ночное небо»

Иллюзию сияния сотен маленьких звезд создают, используя ПВХ пленку, обычно голубого или синего оттенка. При растяжении она пропускает определенный процент света. Для реализации проекта изготавливается фальш-панель из пенопласта.

На ней закрепляются светодиоды, связанные между собой оптоволокном. Вся эта система подключается к контроллеру. Фальш-панель устанавливается между основным потолком и натяжным. Днем покрытие выглядит совершенно обычно, а вот ночью, когда загораются светодиоды, оно напоминает звездное небо.

Второй «звездный» вариант

Проект освещения практически аналогичен предыдущему, за исключением одного нюанса. Светодиоды не прячут под пленкой, а выводят наружу. В результате сияние «звезд» получается более ярким.

Важный момент! В дневное время натяжной потолок будет выглядеть малопривлекательно. Такие решения, как правило, реализуют в помещениях, которые популярны лишь вечером или ночью, например, в клубах, ресторанах и прочих местах.

«Французский звездопад»

В этом исполнении проект выглядит максимально эффектно. Светодиоды не только выводят наружу натяжного потолка, а и опускают их ниже покрытия на 10-20 см. Оптоволокно, на котором держатся маленькие лампочки, практически незаметно, а потому создается эффект падающих звезд.

Конечно, днем потолок выглядит несколько странно. Обычно устанавливают такое освещение на небольшом участке покрытия, в углу помещения.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
Новые материалы
Свежие комментарии