Как выбрать оборудование для промывки теплообменника?

Продлить срок эксплуатации любого оборудования помогает его грамотное обслуживание и соблюдение технических норм. Так, установки для промывки теплообменников позволяют устранить неисправности, наподобие неожиданных включений/выключений приборов, а также нормализовать работу данных систем. Осуществлять очистку устройств требуется ежегодно перед началом отопительного сезона.

Информация к сведению

Планируя приобретение установки, следует уделить внимание материалу, из которого изготовлена ёмкость для специального раствора. Бак должен быть прочным, ведь часто процедура проводится с участием серной или соляной кислот. От надёжности насоса зависит объём реагента, попадающего в системы. Большая ёмкость понадобится в работе с системами жилых комплексов и предприятий.

Обычно все установки, обслуживающие инженерные коммуникации, отличаются мобильностью, компактностью и включают циркуляционные промывочные насосы. Последние проталкивают жидкость посредством сильного давления. Некоторые устройства, созданные для ликвидации отложений в обменниках из стали, чугуна и меди, имеют опцию переключения потока воды или специального состава.

Существуют образцы для устранения солей кальция, известкового налёта и ржавчины. Устройства, предусматривающие химическую очистку, способны растворять любой осадок. К примеру, насос с функцией распыления для обработки радиаторов с рёбрами, котлов, холодильных конструкций и конвекторов успешно промывает перечисленные приборы с помощью реагентов. Данный вид профилактических работ применяется почти во всех современных моделях котлов.

В заключение нужно сказать, что использование установок для очистки теплообменников не требует демонтажа последних.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
Новые материалы
Свежие комментарии