Как выбрать обсадную трубу

Обсадными трубами пользуются в процессе бурения скважин, например, когда нужно обеспечить частное домовладение водоснабжением. Когда скважина сделана, труба опускается внутрь, чтобы защитить грунт от осыпания. Металлическая обсадная труба, как и изделия из другого материала, опускается в пространство, после чего заливается бетонная смесь. После этого выполняется установка оборудования.

Виды труб

В случае бытовой скважины можно использовать обсадные трубы, основой которых являются разные материалы. При выборе трубы нужно учитывать:

  • особенности участка;
  • задачи, стоящие перед скважиной;
  • размеры и мощность насоса.

На рынке представлены трубы, выполненные из металла (чугуна, стали), дерева, пластика, асбестоцемента.

Какими должны быть трубы

Есть определённые нормы, которым должны соответствовать обсадные скважинные трубы. Речь идёт, помимо всего прочего, о диаметре и толщине стенок. Есть также требования, связанные с непрямолинейностью труб. В случае скважин с обычной точностью этот показатель составляет не больше чем 0,7 мм на метр. Для скважин с повышенной точностью он должен составлять не больше чем 0,5 мм на метр.

Если вы хотите купить обсадную трубу, то обратите внимание на современные полипропиленовые модели, постепенно приходящие на смену стальным и чугунным моделям, основным врагом которых является влага. Благодаря применению пластиковых труб увеличивается срок нормальной эксплуатации скважины до капремонта. Такие трубы могут эксплуатироваться в течение пяти десятков лет, они обладают высокой коррозионной стойкостью, минимальным весом. Монтировать эти трубы просто и недорого.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  
Новые материалы
Свежие комментарии