Как правильно подобрать ультразвуковые расходомеры?

Ультразвуковые расходомеры являются достаточно качественными приборами для оценки фактического расхода, определения потока, а также наблюдения за перемещением газообразных и жидких субстанций по трубопроводам. Они являются более предпочтительными по сравнению с иными типами подобных устройств благодаря наличию ряда значимых характеристик. Ультразвуковой расходомер обычно подбирается на основании конструктивных и функциональных особенностей, а также ряда эксплуатационных параметров.

На что нужно обратить внимание при покупке ультразвуковых расходомеров?

Речь идет об учете нескольких важных факторов:

  1. Принцип измерения. Время-импульсные устройства хорошо работают со сточными, морскими и очищенными водами, нефтью, маслами, химическими изделиями и прочими однородными жидкими средами. Различие периода прохождения звука по направлению движения вещества и против него измеряется с очень высокой точностью до 1%. Доплеровские приборы и решения с последующей корреляцией предназначаются для турбулентных газовых потоков, а также жидкостей с твердыми частицами.
  2. Назначение. Портативный расходомер помогает отслеживать ситуацию в нескольких зонах одного и того же объекта, а также обеспечивает экономию бюджетных средств на проведении указанных мониторинговых работ сразу на нескольких предприятиях. Корпус стационарных изделий защищается от непогоды и не взрывается. Указанное оборудование характеризуется относительно низкой стоимостью в сравнении с предыдущим вариантом.
  3. Способ крепления датчиков. Накладные варианты характеризуются простотой монтажа и техобслуживания, однако смачиваемые измерительные приспособления дают более постоянные и точные показания.

Одноканальные и многоканальные расходомеры функционируют на трубопроводах разной протяженности, однако стоимость между этими группами приборов отличается примерно на 30-40%.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новые материалы
Свежие комментарии