Важность пропитки для натурального фасадного камня

Природный камень при всех своих плюсах нуждается в защите от различного рода факторов, в том числе влаги, грязи, а также пыли. В современных городских условиях даже влага способна в буквальном смысле разъесть камень. Несмотря на то, что некоторые из пород являются весьма устойчивыми к воздействию (например, гранит), все же и для них пропитка не будет лишней. Что же касается таких камней, как песчаник, мрамор и известняк, то для них защита является обязательной. Тогда натуральный камень на фасад сможет прослужить не менее 40 лет.

Особенности и виды

Существуют разные типы пропитки. Например, есть такой, который дает так называемый “мокрый эффект”. Благодаря ему обеспечивается глянцевый блеск. В то же время есть и составы для обеспечения матовости. Третий вид никак не меняет цвет камня, а лишь обеспечивает ему защиту.

Пропитка проникает в камень примерно на 15 миллиметров. После высыхания происходит процесс кристаллизации, что позволяет составу длительное время удерживаться в порах. Однако его все равно нужно обновлять хотя бы раз в три года.

Важной особенностью является восприимчивость пропитки к влаге. Поэтому ее нужно наносить только в сухую погоду. Причем делать это лучше с помощью распылителя. По завершению мероприятия необходимо дать ей высохнуть в течение 2 суток.

Таким образом, применение пропиток для камня позволяет увеличить стойкость к высыханию, избавиться от высолов и плесени, а также улучшить микроклимат внутри помещения. Причем не важно, для каких объектов используется состав, даже входные группы москва, если они отделаны натуральным камнем, могут быть подвергнуты обработке такими составами.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Новые материалы
Свежие комментарии