Печать на металле

В современном интерьере часто используется печать на разнообразных поверхностях. Большинство современных печатных компаний, таких как Репроцентр, Фуджи Диджитал, ФайлПринт и т.д., располагают аппаратурой для нанесения изображений на пластик, металл и стекло. Такие технологии существенно расширяют диапазон возможностей дизайнера и открывают новые горизонты для оформления помещений.

Механизм и разновидности

Всего существует несколько механизмов печати на металлических поверхностях, как сходных по типу воздействия, так и уникальных:

  1. Технология «Гравертон» подразумевает печать на бумаге изображения специальными термочувствительными красками – тонерами. На каждом листе печатается один тон изображения. Как правило, начинают с самых темных тонов и заканчивают самыми светлыми. Перевод краски с бумаги на металл происходит при помощи термопресса.
  2. Печать по методике термотрансфера в общих чертах напоминает «Гравертон», но отличие состоит в субстрате для тонеров. Краска наносится не на бумагу, а на полимерный слой, покрывающий лист целлюлозы. Это позволяет переведенному на металл изображению очень длительно сохраняться.
  3. Перенесение изображения на металл струйной сублимацией использует ту же методику, что «Гравертон», однако вместо термочувствительных тонеров здесь используются обычные чернила. Из-за этого страдают цветопередача и четкость изображения.
  4. Печать изображения напрямую на алюминиевых тонких пластинках называется «Алюмаджет». Из-за низкой стойкости изображения и высокой цены этот способ очень редко используется.
  5. Лазерная сублимация подразумевает перенос изображения на листы из анодированного алюминия. Хотя методика требует длительной предпечатной подготовки основания, цветопередача – на довольно высоком уровне, а стоимость достаточно низкая.

Таким образом, каждый пользователь может выбрать тип печати сообразно необходимой четкости и условий размещения принта.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые материалы
Свежие комментарии