Новая жизнь старой кровати: особенности ремонта и реставрации

Выполняя ремонт в квартире или доме, вовсе необязательно выбрасывать всю старую мебель. Добротно сделанная кровать из качественных материалов после ремонта обретает вторую жизнь. Реставрация требуется как при поломках, так и при появлении скрипа, образовании прогибов и перекосов. Тем, кто хочет внести разнообразие, достаточно будет купить матрас в Москве и подобрать красивое постельное белье. Получится минимум затрат по времени и финансам, зато результат будет радовать глаз хозяев.

Чтобы выполнить ремонт кровати, достаточно знать азы работы с деревом и уметь обращаться с инструментами. Потребуются:

  • строительный уровень;
  • пила;
  • шуруповерт или электродрель;
  • несколько молотков и отверток различного размера;
  • саморезы, шурупы, болты.

Восстановление основания

Каркас, или прямоугольное основание кровати, сделанное из брусьев и досок – один из важнейших элементов. На него приходится основная нагрузка. Перед ремонтом необходимо освободить нижние ящики от постельного белья, затем снять матрас и полностью разобрать каркас на отдельные части.

Для предотвращения скрип основание нужно укрепить. Для этого на доски наносят клей ПВА и ждут полного высыхания.

Как ремонтировать ламели?

Вариант кровати с ламелями более удобен по сравнению с обычным, поскольку обеспечивает ортопедический эффект. Однако эти небольшие поперечные гнуто-клееные рейки основания не могут служить вечно. Прогибы, появившиеся на кровати – явный признак того, что некоторые ламели придется менять.

Сломанные посередине ламели можно поменять местами с целыми, снятыми с изголовья или изножья. Если же замена нескольких ламелей невозможна, приобретают нужное количество ламелей.

Сейчас на строительных рынках можно найти стандартные образцы (ширина 53 или 68 мм, длина 900 мм). Длину каждой ламели подгоняют вручную, обрезая лишние концы, а затем на них надевают ламеледержатели. Каждую ламель аккуратно вставляют в пазы рамы.

Важно помнить. Минимальное количество ламелей для односпальной кровати – 15 шт., для двуспальной – вдвое больше. Промежуток между соседними планками должен быть меньше ширины одной ламели.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новые материалы
Свежие комментарии