Клапаны приточной вентиляции

Клапаны приточной вентиляции

Чтобы в помещении воздух был свежим и чистым, владельцы домов применяют вентиляцию. Перед установкой данной системы, владелец сам решает, какой клапан будет применен. В клапанах приточной вентиляции предусмотрен фильтр, который задерживает загрязнения и проникновение влаги в помещение.

Одной из самых популярных конструкций вентиляции можно назвать модель КИВ 125. Конструктивно устройство выполняется в виде небольшой трубки не больше толщины стены. С внешней стороны будет видно только вентиляционную решетку, являющуюся барьером для загрязнений. Внутреннее устройство оснащено материалом для задержки шумов. Конец трубы, встраиваемый в стену, расширен для беспрепятственного прохождения воздуха в помещение.

Преимущество данной системы заключается в простом монтаже. При размещении клапана возле радиатора, воздух дополнительно будет прогреваться. Посмотреть, например внешней вид клапанов можно на сайте интернет-магазина, убедившись в том, что он не портит интерьер.

У каждого стенового клапана имеется переключатель для регулирования потока воздуха, Не менее востребованной является и модель 125 КПВ. Принцип работы и конструкция такого клапана аналогична КИВ 125. Единственное отличие данного клапана приточной вентиляции – марка производителя.

Данные системы встраивают в оконный ПВХ профиль. Несмотря на простоту конструкции, клапан имеет отличные показатели функционирования. От стенового клапана, они отличаются отсутствием фильтрации воздушного потока. Оконные клапаны представляют собой узкий зазор в профиле. Для его регулировки предусмотрена ручка, которой приток воздуха можно полностью перекрывать.

Добавить комментарий

Архив записей
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии