Верхняя одежда: как ухаживать за кашемировым пальто

Уже в конце апреля теплая верхняя одежда постепенно перекочевывает с первых позиций в дальние уголки шкафа, чтобы дождаться там следующего холодного сезона. Однако прежде чем убрать весеннее пальто http://www.avk-shop.ru/ из кашемира на хранение нужно произвести ряд элементарных манипуляций, которые позволят сохранить изделию свой первозданный вид как можно дольше.

Практические рекомендации

  • Проверьте пальто на наличие загрязнений с вешней и внутренней стороны. При обнаружении таковых, изделие нужно постирать вручную или в деликатном режиме. Если производитель не дает на этот счет конкретных рекомендаций, лучше не рисковать и отнести одежду в химчистку, где ее бережно избавят даже от въевшихся загрязнений.
  • В карманах не должно быть посторонних предметов, поскольку они могут как деформировать их, так и придать изделию неприятный застарелый запах или даже стать причиной загрязнений. В крайнем случае можно положить в пальто плоский конвертик с ароматическим саше.
  • Хранить одежду лучше всего в расправленном виде на плечиках, в хлопчатобумажном чехле и на расстоянии от других предметов гардероба. Такие действия обеспечивают комфортный для кашемира, «дышащий» микроклимат, а также предотвращают формирование на пальто устойчивых складок.

Категорически не рекомендуется одновременно размещать несколько вариантов верхней одежды на одних плечиках — это только испортит внешний вид изделий, спровоцирует появление плохо устраняемого, застарелого «амбре». Не говоря уже о том, что сама вешалка может не выдержать повышенной нагрузки.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Новые материалы
Свежие комментарии