Пароконвектоматы для профессиональной кухни

Нормальная работа любого заведения общепита зависит от использования специальных технических устройств. Сегодня на профессиональной кухне достаточно востребованы пароконвектоматы. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ представляет собой тепловые модули, где кулинарные блюда обрабатываются специальным способом. Для этого используется пар и циркулирующий горячий воздух.

Особенности конструкции

В зависимости от способа образования пара, существуют инжекционные и бойлерные аппараты. Первый вариант предполагает подачу воды через форсунки на лопасти вентилятора, где она распыляется и попадает на ТЭН. При этом происходит быстрый процесс парообразования. Температурные режимы контролируются посредством терморегулятора. Бойлерная система предусматривает наличие парогенератора, подающего увлажненный горячий воздух в рабочую камеру.

Управление

Пароконвектоматы могут оснащаться различными управляющими модулями. В зависимости от этого, подобное тепловое оборудование бывает следующих типов:

  • электромеханическое;
  • электронное;
  • сенсорное.

Электромеханические панели менее функциональны, поэтому в современных моделях такой техники почти не используются. Более практичны электронные и сенсорные блоки управления, где предусмотрено множество дополнительных опций.

Преимущества пароконвектоматов

Такое тепловое оборудование существенно упрощает процесс приготовления кулинарных блюд, обеспечивая высокую производительность. В продуктах сохраняются максимум полезных компонентов, привлекательный внешний вид, натуральный вкус и аромат.

.

Добавить комментарий

Архив записей
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Новые материалы
Свежие комментарии