Как выбрать уголь для шашлыков

Как выбрать уголь для шашлыковС приходом лета многие семьи предпочитают выезжать на природу и жарить шашлыки. Однако для того чтобы это блюдо принесло вам как можно больше удовольствия, нужно знать о том, какой уголь для его приготовления лучше приобрести. На сегодняшний день в любом супермаркете вы можете купить угольный брикет или рассыпное сырье из различных древесных пород в бумажных пакетах.

На что обратить внимание

Если вы решили купить уголь для шашлыков оптом, необходимо знать о том, что березовое сырье лучше всего подходит для жарки мяса и курицы, а дубовое можно использовать в процессе приготовления блюд из морепродуктов и различной птицы. Уголь из ольхи хорош для жарки семги и индейки, а яблоневый позволит приготовить вкуснейшую свинину, говядину и дичь. Если вы решили пожарить баранину или утку, выбирайте вишневый уголь, а на кленовом можно пожарить морепродукты, курицу и свинину. Что касается хвойных пород деревьев, то полученный из них уголь меньше всего подходит для приготовления пищи из-за выделения смол.

Обратите внимание, что будет намного легче разжечь рассыпчатый уголь, но и выгорит он значительно быстрее, чем брикет. Поэтому если вы планируете за один заход приготовить сразу несколько разных блюд, лучше всего выбирать второй вариант фасовки, так как он будет дольше гореть. Для разжигания углей рекомендуется сразу же приобрести специальную жидкость, но для этой цели можно также воспользоваться и деревянными щепочками. Не стоит опасаться, что готовая пища впитает запах вышеупомянутой жидкости, так как он очень быстро выгорает.

Добавить комментарий

Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Новые материалы
Свежие комментарии