Электрический экскаватор для карьеров

песок из трубы

В России очень развита карьерная добыча полезных ископаемых, таких как кварц, щебень, гранит, песок и других. Карьеры есть в каждом регионе страны, они находятся в разных условиях и на них принимает участие в работах техника разнообразного назначения, в том числе и старая, произведенная в советское время.

Один из интересных экземпляров этих машин является электромеханическая лопата с функцией полного поворота на триста шестьдесят градусов, ход которой осуществляется гусеничной тягой, что даёт ей возможность повышенной проходимости. Электродвигатель отличается своей экологичностью по сравнению с бензиновыми аналогами. Данная машина была разработана в 1980 году и до сих пор служит рабочим для открытых горных работ, и даже работ с тяжелой скальной породой после предварительного подрыва. Но возраст машины берет свое, и поломки неизбежны, но так как ранее делали действительно хорошую технику, даже шайба для ЭКГ-5А до сих пор производится на заводах Уралмаша. Так что ресурс ремонтной пригодности машин этого класса до сих пор не исчерпан. Также машина используется для подготовки местности к сооружению промышленных зданий и сооружений другого назначения.

Экскаватор выпускался в нескольких модификациях, для работы от теплого, умеренного климата до работ в условиях с отрицательными температурами с пределом в минус шестьдесят градусов по Цельсию. Ковш имеет пневмоударные зубья, для работ с породой повышенной прочности, таких как гранит и твердые породы угля, без предварительных подрывных работ. Они удобны тем, что их можно использовать там, где нельзя по экологическим соображениям проводить подрывные работы.

Добавить комментарий

Архив записей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Новые материалы
Свежие комментарии