Сравнение шумомеров Октава и Экофизика

Сегодня для выполнения различных оценок возможных условий труда и так называемого контроля производства в основном применяют современные виброметры (шумомеры). Они бывают таких видов, как «экофизика», а также «октава» и «ассистент».

Это усредняющие качественные высокоточные шумомеры-виброметры , используемые для измерения средних квадратичных, эквивалентных звуковых уровней, уровней вибрационного ускорения, октавного и, естественно, узкополосного спектра. Что касается функционала их работы, он фактически одинаковый. Приборы октава экофизика зрительно проще для записей и более понятные, чем прибор «ассистент». Однако у последнего имеется такое преимущество, как присутствие в наборе специндикатора типа ∆Lat, который осуществляет изменения всевозможных А-корректированных звуковых уровней за последние 30 сек. измерений.

Если же его значение при измерении составляет менее 0,5, изменения эквивалентного уровня шумов небольшое. «Экофизика» имеет преимущества относительно вопроса сокращения времени на выполнение инструментальных специзмерений и минимизации числа применяемых на различных объектах спецприборов.

К подобным шумомерам можно подключать дополнительные модули для контролирования электромагнитных полей с разными диапазонами. Для измерения шума на производстве, а также ультразвуковых вибраций и электрополей достаточно применять один такой прибор. Габариты подобного оборудования фактически идентичные, т.е. занимают в сумках приблизительно 30 на 40 сантиметров, но и преимущества «экофизики» именно в том, что за счет дополнительного измерительного модуля это «пара приборов в одном».

Добавить комментарий

Архив записей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Новые материалы
Свежие комментарии